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요리

자취 요리 도전(2020) - (5) 적양배추 라면!

 

2020년 8월 24일, 자취할 때 먹었던 적양배추 라면!

 

스낵면 1봉을 끓일 때, 적양배추를 넣고 끓여봤다.

 

 

먼저, 물 끓일 때 적양배추를 넣고 끓인 뒤, 적양배추는 건져내고,

 

물을 좀 더 넣고 다시 끓을 때, 라면스프와 면을 넣고 끓였다.

 

 

 

 

그랬더니, 비주얼은 참 식욕 떨어지는 모습이지만, 소화는 더 잘 될 것 같은 스낵면 한그릇이 완성되었다!

 

 

먹어보니, 맛은 보기보다 스낵면의 원래 맛과 크게 다르지 않았지만, 양배추의 맛이 살짝 나면서 전체적으로 맛이 더 부드러워진 것 같았다.

 

나름 맛있게 한그릇 뚝딱 했다!

 

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