반응형
지난 2024년 8월 27일에 만들어 먹었던 '치즈오븐스파게티'..!

유튜브 '냠냠간단요리'채널 영상을 참고하여 만들었었다~

먼저, 양파를 잘게 썰어준다~

물에 소금을 넣고 스파게티면을 삶아준다~

9분간 삶아준다~

다 삶아진 면을 건진 후, 올리브오일을 뿌려 면이 불지 않게 한다~

웍에 올리브유 두르고 다진마늘과 다진 양파를 넣는다~

잘 볶아준다~

토마토소스를 넣는다~

잘 볶아준다~

드디어 면을 넣고 볶아준다~

스파게티를 접시에 예쁘게 담는다~

모짜렐라치즈를 뿌려준다~

가족끼리 먹을 총 3인분을 만들었었다~

치즈가 뚜껑처럼 덮이기 좋게 오목한 그릇이 더 적합하다~

에어프라이어에 구워준다~

파슬리 가루도 뿌려준다~

중간에 치즈 녹은 상태를 봐가면서 굽는 게 좋다~
치즈가 덜 녹거나, 타버리지 않게~

'치즈오븐스파게티' 완성..!

먹어보니, 정말 맛있었다..!

토마토소스가 부족해서 조금 밋밋한 아쉬움은 있었다..ㅎㅎ;

그래도 너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (173) 로제떡볶이 만들기 (0) | 2025.01.02 |
---|---|
요리 도전(2024) - (172) 쇠고기메추리알장조림 만들기 (0) | 2025.01.02 |
요리 도전(2024) - (170) 프라이팬빵 만들기 3 (0) | 2025.01.02 |
요리 도전(2024) - (169) 김치제육볶음 만들기 (0) | 2025.01.02 |
요리 도전(2024) - (168) 달걀죽(계란죽) 만들기 (0) | 2025.01.02 |