지난 2024년 8월 17일에 만들어 먹었던 '돼지갈비찜'..!
네 번째로 만들어본 돼지갈비찜이었다..ㅎㅎ
무, 당근, 고추, 대파, 마늘, 표고버섯을 썰어준다~
원당 약 100g 계량해주었다~
진간장 200ml 계량한다~
맛술도 200ml 계량한다~
생강가루를 1큰술 넣어준다~
원당, 진간장, 맛술, 생강가루를 섞어 양념을 만들어준다~
돼지갈비는 물에 담가 핏물을 빼준다~
돼지갈비를 데쳐준다~
데친 뒤 건진 돼지갈비~
압력솥에 무, 돼지갈비를 넣어준다~
당근, 고추, 대파, 마늘을 넣어준다~
표고버섯을 넣어준 뒤, 양념을 넣어준다~
압력솥에 20분 찐다~
다 쪄지면, 뚜껑을 연 채로 졸여준다~
'돼지갈비찜' 완성..!
너무 졸였더니, 고기가 흐물흐물해지고 뼈에서 분리된 건 아쉬웠다...
그래도 맛있었다..!
너무 맛있게 잘먹었었다~!
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