본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (149) 커스터드 푸딩 만들기 3

by 빙수망고 2024. 12. 31.

 

지난 8월 12일에 만들어 먹었던 '커스터드 푸딩'..!

 

세 번째로 만들어본 커스터드 푸딩이었는데, 이번엔 약간 조금 방식으로 만들어봤었다~

 

 

유튜브 '호주가이버'채널의 '일본식 우유푸딩 만들기'영상을 참고해 만들었었다~

 

물과 설탕을 섞어서 끓여서 '카라멜 시럽'을 만들어 그릇에 부어준다~

 

우유에 설탕을 섞어준다~

 

계란 2개를 준비해준다~

 

계란을 풀어준다~

 

우유를 전자레인지에 데워준다~

 

계란물과 섞어준다~

 

체에 걸러준다~

 

곱게 걸러졌다~

 

카라멜시럽을 부어놨던 그릇에 담아준다~

 

담은 모습~

 

그릇에 비닐랩을 씌워준다~

 

중탕하기 위해 웍에 물을 받아주었다~

 

중탕할 때 바닥이 부딪히지 않도록 수건을 깔아준다~

 

그릇을 수건 위에 올려준다~

 

뚜껑을 닫을 필요성이 느껴져서, 웍에서 냄비로 바꿨다~

 

중탕해준다~

 

중탕 끝~

 

냉장고에서 식혀준다~

 

차갑게 식힌 푸딩을 냉장고에서 꺼낸다~

 

접시에 뒤집어서 꺼낸다~

 

아쉽게도 가운데가 갈라졌다..;;;

 

어쨌든 '커스터드 푸딩' 완성..!

 

다른 각도에서 찍으니 그럴싸해 보인다..ㅎㅎ

 

이렇게 큰 푸딩을 만들어 본 건 처음이었다..ㅎㅎ

 

설레는 마음으로 떠먹어본 첫입~

 

너무 달콤하고 맛있었다..!

 

그리고 되게 부드러웠다~

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형