반응형

지난 8월 12일에 만들어 먹었던 '커스터드 푸딩'..!


세 번째로 만들어본 커스터드 푸딩이었는데, 이번엔 약간 조금 다른 방식으로 만들어봤었다~


유튜브 '호주가이버'채널의 '일본식 우유푸딩 만들기'영상을 참고해 만들었었다~


물과 설탕을 섞어서 끓여서 '카라멜 시럽'을 만들어 그릇에 부어준다~


우유에 설탕을 섞어준다~


계란 2개를 준비해준다~


계란을 풀어준다~


우유를 전자레인지에 데워준다~


계란물과 섞어준다~


체에 걸러준다~


곱게 걸러졌다~


카라멜시럽을 부어놨던 그릇에 담아준다~


담은 모습~


그릇에 비닐랩을 씌워준다~


중탕하기 위해 웍에 물을 받아주었다~


중탕할 때 바닥이 부딪히지 않도록 수건을 깔아준다~


그릇을 수건 위에 올려준다~


뚜껑을 닫을 필요성이 느껴져서, 웍에서 냄비로 바꿨다~


중탕해준다~


중탕 끝~


냉장고에서 식혀준다~


차갑게 식힌 푸딩을 냉장고에서 꺼낸다~


접시에 뒤집어서 꺼낸다~


아쉽게도 가운데가 갈라졌다..;;;


어쨌든 '커스터드 푸딩' 완성..!


다른 각도에서 찍으니 그럴싸해 보인다..ㅎㅎ


이렇게 큰 푸딩을 만들어 본 건 처음이었다..ㅎㅎ


설레는 마음으로 떠먹어본 첫입~


너무 달콤하고 맛있었다..!


그리고 되게 부드러웠다~


너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (151) 감자국 만들기 (0) | 2024.12.31 |
---|---|
요리 도전(2024) - (150) 북엇국(황태국) 만들기 (0) | 2024.12.31 |
요리 도전(2024) - (148) 제육볶음 만들기 (1) | 2024.12.31 |
요리 도전(2024) - (147) 가지버터구이 만들기 (0) | 2024.12.31 |
요리 도전(2024) - (146) 고추바사삭 치킨 만들기(닭가슴살), 스리라차소스, 마블링소스 만들기 (0) | 2024.12.31 |