지난 8월 9일 만들었던 '빵가루'..!
빵가루는 튀김요리에 잘 쓰인다~
전날 글레이즈드 도넛 만들 때, 남은 반죽 쪼가리도 같이 구웠었는데,
그걸 냉동실에 얼렸다~
그리고 믹서기에 갈아주었다~
얼렸던 빵이라 너무 딱딱해서, 칼로 잘라준 뒤, 믹서기에 돌렸다~
딱딱한 걸 갈아서 그런지 갈리는 소리가 꽤나 묵직하고 컸다~
이러다 믹서기 칼날 고장나는 거 아닌가 싶을 정도로...
아무튼 '빵가루' 완성..!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (145) 가지무침 만들기 (0) | 2024.12.31 |
---|---|
요리 도전(2024) - (144) 회오리오므라이스 만들기 (0) | 2024.12.30 |
요리 도전(2024) - (142) 글레이즈드 도넛 만들기 2 (0) | 2024.12.30 |
요리 도전(2024) - (141) 계란국 만들기 (0) | 2024.12.30 |
요리 도전(2024) - (140) 웨지감자 만들기 (0) | 2024.12.30 |