본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (143) 빵가루 만들기

by 빙수망고 2024. 12. 30.

 

지난 8월 9일 만들었던 '빵가루'..!

 

빵가루는 튀김요리에 잘 쓰인다~

 

전날 글레이즈드 도넛 만들 때, 남은 반죽 쪼가리도 같이 구웠었는데,

 

그걸 냉동실에 얼렸다~

 

그리고 믹서기에 갈아주었다~

 

얼렸던 빵이라 너무 딱딱해서, 칼로 잘라준 뒤, 믹서기에 돌렸다~

 

 

딱딱한 걸 갈아서 그런지 갈리는 소리가 꽤나 묵직하고 컸다~

 

이러다 믹서기 칼날 고장나는 거 아닌가 싶을 정도로...

 

 

아무튼 '빵가루' 완성..!

반응형