본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (134) 생크림아이스크림 만들기

by 빙수망고 2024. 12. 30.
반응형

 

지난 8월 4일에 만들어서 5일에 먹었던 '생크림아이스크림'..!

 

유튜브 '집밥요리'채널 영상을 참고하여 만들었었다~

 

먼저 생크림을 만들어준다~

 

우유에 버터를 넣고 끓여준다~

 

우유와 버터가 완전히 섞이면 불을 끄고 식혀준다~

 

완전히 식은 뒤, 믹서기에 넣어준다~

 

계란노른자를 넣고 갈아준다~

 

만들어진 휘핑 전 생크림~

 

비닐랩을 씌워서 냉장고에 하룻밤 차갑게 식혀둔다~

 

다음 날, 냉장고에서 생크림을 꺼낸다~

 

보울에 얼음을 깐다~

 

생크림을 담을 스테인리스그릇을 얼음 위에 놓는다~

 

생크림을 붓는다~

 

설탕을 넣고 휘핑한다~

 

핸드믹서로 휘핑해주었다~

 

크림이 되직해지면, 휘핑 완료~

 

부드러운 생크림이 완성되었다~

 

통에 담아준다~

 

표면을 평평하게 해주었다~

 

냉동실에 얼린다..!

 

 

'생크림아이스크림' 완성..!

 

완성된 '생크림아이스크림'을 퍼서 예쁜 그릇에 담아준다~

 

비주얼이 제법 파는 아이스크림 같다~

 

얼린 블루베리까지 올려준다~

 

먹어보니, 정말 맛있었다..!

 

시중에 파는 바닐라아이스크림의 맛과 비슷해서 신기했다..ㅎㅎ

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형