반응형
지난 8월 4일에 만들어서 5일에 먹었던 '생크림아이스크림'..!
유튜브 '집밥요리'채널 영상을 참고하여 만들었었다~
먼저 생크림을 만들어준다~
우유에 버터를 넣고 끓여준다~
우유와 버터가 완전히 섞이면 불을 끄고 식혀준다~
완전히 식은 뒤, 믹서기에 넣어준다~
계란노른자를 넣고 갈아준다~
만들어진 휘핑 전 생크림~
비닐랩을 씌워서 냉장고에 하룻밤 차갑게 식혀둔다~
다음 날, 냉장고에서 생크림을 꺼낸다~
보울에 얼음을 깐다~
생크림을 담을 스테인리스그릇을 얼음 위에 놓는다~
생크림을 붓는다~
설탕을 넣고 휘핑한다~
핸드믹서로 휘핑해주었다~
크림이 되직해지면, 휘핑 완료~
부드러운 생크림이 완성되었다~
통에 담아준다~
표면을 평평하게 해주었다~
냉동실에 얼린다..!
'생크림아이스크림' 완성..!
완성된 '생크림아이스크림'을 퍼서 예쁜 그릇에 담아준다~
비주얼이 제법 파는 아이스크림 같다~
얼린 블루베리까지 올려준다~
먹어보니, 정말 맛있었다..!
시중에 파는 바닐라아이스크림의 맛과 비슷해서 신기했다..ㅎㅎ
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (136) 된장찌개 만들기 (0) | 2024.12.30 |
---|---|
요리 도전(2024) - (135) 구름빵 만들기 (0) | 2024.12.30 |
요리 도전(2024) - (133) 콘치즈 만들기 (0) | 2024.12.30 |
요리 도전(2024) - (132) 궁중떡볶이 만들기 (0) | 2024.12.30 |
요리 도전(2024) - (131) 단호박에그슬럿 만들기 (0) | 2024.12.30 |