반응형
지난 8월 2일에 만들어 먹었던 '단호박에그슬럿'..!
유튜브 '꼬순네집밥' 채널 영상을 참고해 만들었었다~
오징어채와 새우살을 준비한다~
끓는물에 데쳐준다~
체에 건져준다~
단호박은 전자레인지에 돌린 뒤 뚜껑을 잘라낸다~
단호박의 속을 파낸다~
먹을 수 있는 부분은 잘게 자른다~
다시 단호박 속에 넣는다~
양파와 고추를 잘게 썰어준다~
단호박 속에 모짜렐라 치즈를 채운다~
데쳐둔 해물과, 양파, 고추도 넣는다~
계란을 넣는다~
소금, 후추를 뿌린다~
모짜렐라치즈를 듬뿍 올려준다~
체다치즈도 올린다~
전자레인지에 익혀준다~
치즈가 푹 꺼졌다~
치즈를 추가로 넣어준다~
에어프라이어에 굽는다~
다 구워진 모습~
뚜껑을 열어보니 치즈가 한가득~
칼로 썰어준다~
'단호박에그슬럿' 완성..!
먹음직스러운 비주얼~
먹어보니, 너무 맛있었다~
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (133) 콘치즈 만들기 (0) | 2024.12.30 |
---|---|
요리 도전(2024) - (132) 궁중떡볶이 만들기 (0) | 2024.12.30 |
요리 도전(2024) - (130) 감자튀김 만들기 (0) | 2024.12.30 |
요리 도전(2024) - (129) 코다리조림 만들기 (0) | 2024.12.29 |
요리 도전(2024) - (128) 가지탕수 만들기 2 (0) | 2024.12.29 |