지난 7월 19일에 만들어서 20일에 먹었던 '베이글'..!
유튜브 '식탁일기'채널 영상을 보고 따라 만들었었다~
밀가루에 설탕, 소금, 이스트, 물, 식용유를 섞어 반죽을 만든다~
나는 소금을 굵은소금을 넣어봤다..ㅎㅎ
1차 발효해준 뒤, 4등분으로 분할한다~
2차 발효를 해준다~
모양을 만들어준다~
3차 발효해준다~
물을 끓여준다~
끓는 물에 베이글을 데쳐준다~
앞뒤로 잘 데쳐준다~
오븐에 굽는다~
'베이글' 완성..!
다음 날, 베이글을 잘라보았다..ㅎㅎ
베이글의 단면~
전에 만들어둔 리코타치즈를 발라서 먹어봤다~
정말 맛있었다..!
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (111) 단호박빵 만들기 2 (0) | 2024.12.28 |
---|---|
요리 도전(2024) - (110) 오코노미야끼 만들기 (0) | 2024.12.28 |
요리 도전(2024) - (108) 감자구이무침 만들기 (0) | 2024.12.28 |
요리 도전(2024) - (107) 애호박무침 만들기 2 (0) | 2024.12.28 |
요리 도전(2024) - (106) 토마토달걀볶음 만들기 (0) | 2024.12.28 |