본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (110) 오코노미야끼 만들기

by 빙수망고 2024. 12. 28.

 

지난 7월 19일에 만들어 먹었던 '오코노미야끼'..!

 

유튜브 '식탁일기'채널 영상을 참고해 만들었었다~

 

나는 베이컨 대신 해물을 넣었다..ㅎㅎ

 

밀가루, 전분가루, 베이킹파우더, 소금, 설탕을 섞어 부침가루를 만들어주었다~

 

계란을 넣어준다~

 

물 넣고 잘 섞어서 반죽을 만들어준다~

 

미리 데쳐두었던 오징어, 새우, 그리고 썰어두었던 양배추를 넣는다~

 

가쓰오부시도 넣는다~

 

잘 섞어준다~

 

프라이팬에 식용유를 두르고 오코노미야끼를 부쳐준다~

 

앞뒤로 잘 굽는다~

 

다 구웠다~

 

케첩, 굴소스, 우스터소스를 섞어, 돈까스소스를 만들어준다~

 

오코노미야끼에 돈까스소스를 예쁘게 뿌려준다~

 

마요네즈 통에 비닐랩을 씌우고, 구멍을 작게 뚫는다~

 

오코노미야끼 위에 예쁘게 뿌려준다~

 

비주얼이 완성되어간다~

 

마지막으로 가쓰오부시를 올려주고, 파슬리가루도 뿌려준다~

 

'오코노미야끼' 완성..!

 

먹어보니, 정말 맛있었다..ㅎㅎ

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형