지난 7월 19일에 만들어 먹었던 '오코노미야끼'..!
유튜브 '식탁일기'채널 영상을 참고해 만들었었다~
나는 베이컨 대신 해물을 넣었다..ㅎㅎ
밀가루, 전분가루, 베이킹파우더, 소금, 설탕을 섞어 부침가루를 만들어주었다~
계란을 넣어준다~
물 넣고 잘 섞어서 반죽을 만들어준다~
미리 데쳐두었던 오징어, 새우, 그리고 썰어두었던 양배추를 넣는다~
가쓰오부시도 넣는다~
잘 섞어준다~
프라이팬에 식용유를 두르고 오코노미야끼를 부쳐준다~
앞뒤로 잘 굽는다~
다 구웠다~
케첩, 굴소스, 우스터소스를 섞어, 돈까스소스를 만들어준다~
오코노미야끼에 돈까스소스를 예쁘게 뿌려준다~
마요네즈 통에 비닐랩을 씌우고, 구멍을 작게 뚫는다~
오코노미야끼 위에 예쁘게 뿌려준다~
비주얼이 완성되어간다~
마지막으로 가쓰오부시를 올려주고, 파슬리가루도 뿌려준다~
'오코노미야끼' 완성..!
먹어보니, 정말 맛있었다..ㅎㅎ
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (112) 허니갈릭치킨 만들기 2 (0) | 2024.12.28 |
---|---|
요리 도전(2024) - (111) 단호박빵 만들기 2 (0) | 2024.12.28 |
요리 도전(2024) - (109) 베이글 만들기 (0) | 2024.12.28 |
요리 도전(2024) - (108) 감자구이무침 만들기 (0) | 2024.12.28 |
요리 도전(2024) - (107) 애호박무침 만들기 2 (0) | 2024.12.28 |