본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (85) 수플레오믈렛 만들기 2

by 빙수망고 2024. 12. 26.
반응형

 

지난 7월 4일에 만들어 먹었던 '수플레오믈렛'..!

 

두 번째로 만들어본 수플레오믈렛이었다..ㅎㅎ

 

계란 노른자와 흰자를 분리해주고, 노른자에 소금을 넣어서 섞어준다~

 

흰자는 설탕을 섞어서 거품기로 머랭을 만들어준다~

 

노른자와 머랭을 섞는다~

 

잘 섞여진 오믈렛 반죽~

 

프라이팬에 식용유를 두르고 굽는다~

 

수플레오믈렛 완성..!

 

우와~ 저번보다 잘 되었다..ㅎㅎ

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형