지난 6월 14일에 만들어 먹었던 '견과류빵'..!
우유를 계량한다~
밀가루, 소금, 설탕, 이스트도 계량한 뒤, 소금, 설탕, 이스트는 안 겹치게 넣어준다~
주걱으로 잘 섞어준다~
올리브유를 넣어준다~
견과류로 호두, 아몬드를 잘라서 계량한다~
호두, 아몬드를 반죽에 넣어준다~
반죽을 잘 섞어주고, 많이 치대준다~
반죽을 3등분 한 뒤, 밥솥에 넣고 발효해준다~
발효가 끝난 모습~
반죽을 안 겹치게 했어야 했는데, 겹치게 해서 다시 떼어내면서 부피가 줄어버렸다..;;
오븐용 용기에 반죽들을 배치한다~
오븐에 굽는다~
'견과류빵' 완성..!
먹어보니, 담백하고 맛있었다..!
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (61) 애호박전 만들기 (0) | 2024.12.25 |
---|---|
요리 도전(2024) - (60) 진미채볶음 만들기 (0) | 2024.12.24 |
요리 도전(2024) - (58) 비빔국수 만들기 2 (0) | 2024.12.24 |
요리 도전(2024) - (57) 전자레인지 푸딩 만들기(커스터드 푸딩) (0) | 2024.12.24 |
요리 도전(2024) - (56) 치즈감자빵 만들기 (0) | 2024.12.24 |