본문 바로가기
요리

요리도전(2024) - (59) 견과류빵 만들기

by 빙수망고 2024. 12. 24.

 

지난 6월 14일에 만들어 먹었던 '견과류빵'..!

 

우유를 계량한다~

 

밀가루, 소금, 설탕, 이스트도 계량한 뒤, 소금, 설탕, 이스트는 안 겹치게 넣어준다~

 

주걱으로 잘 섞어준다~

 

올리브유를 넣어준다~

 

견과류로 호두, 아몬드를 잘라서 계량한다~

 

호두, 아몬드를 반죽에 넣어준다~

 

반죽을 잘 섞어주고, 많이 치대준다~

 

 

반죽을 3등분 한 뒤, 밥솥에 넣고 발효해준다~

 

발효가 끝난 모습~

 

반죽을 안 겹치게 했어야 했는데, 겹치게 해서 다시 떼어내면서 부피가 줄어버렸다..;;

 

오븐용 용기에 반죽들을 배치한다~

 

오븐에 굽는다~

 

'견과류빵' 완성..!

 

먹어보니, 담백하고 맛있었다..!

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형