지난 5월 30일에 만들어 먹었던 '두부강정'..!
두 번째로 만들어 본 두부강정이었다..ㅎㅎ
두부를 깍둑썬 뒤, 전분가루를 묻혀주고 프라이팬에 식용유 둘러서 굽는다~
고추장, 진간장, 식초, 설탕, 물엿, 다진마늘을 섞어 소스를 만들어 끓여준다~
거기에 구워놓은 두부를 넣고 졸여주면, 두부강정 완성..!
이번이 저번보다 두부도 잘 구웠고,
더 맛있게 잘 되어서 좋았다..ㅎㅎ
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (39) 시카고피자 만들기 (0) | 2024.12.22 |
---|---|
요리 도전(2024) - (38) 머위대들깨볶음 만들기 4 (0) | 2024.12.22 |
요리 도전(2024) - (36) 감자조림 만들기 (0) | 2024.12.22 |
요리 도전(2024) - (35) 비빔국수 만들기 (0) | 2024.12.22 |
요리 도전(2024) - (34) 커스터드 계란찜 만들기 (0) | 2024.12.21 |