본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (39) 시카고피자 만들기

by 빙수망고 2024. 12. 22.

 

지난 6월 1일에 만들어 먹었던 '시카고피자'..!

 

유튜브에 '반디'채널의 영상과, '쿠캣매거진'채널의 영상을 참고하여 만들었었다~

 

먼저, 밀가루, 물, 올리브유, 설탕, 이스트, 소금을 계량해주었다~

 

그 다음, 밀가루에 구획을 나눠 소금, 설탕, 이스트를 각각 넣고 섞어준다~

 

밀가루는 '한살림 앉은키 밀가루'를 사용했다~

 

물과 올리브유도 넣고 섞어서 치대주면, 반죽이 완성된다~

 

물을 너무 많이 넣었는지 너무 질게 되어서 아쉬웠다..ㅎㅎ

 

따뜻한 물과 함께 비닐랩을 씌워서 1시간 발효했다~

 

발효가 끝나서 부푼 밀가루 반죽의 모습~

 

이후, 오븐용 그릇에 반죽을 펴서 담아서 도우를 만드는데, 너무 질어서 잘 되지 않았다..ㅜ

 

포크로 찍어서 바닥에 공기구멍을 내준다~

 

이후, 토마토소스를 발라준다~

 

그 위에 양파를 잘게 썰어서 올린다~

 

그 위에 모짜렐라 치즈를 올린다~

 

같은 방법으로 한 층 더 했다~

 

맨 위에 올리브도 잘라서 올려주었다~

 

이후, 오븐 170도에 25분 구워주었다..!

 

그렇게, 두꺼운 시카고피자 완성..!

 

하지만 반죽이 질게 된 바람에, 자르면서 좀 뭉개졌다..ㅜ

 

그래도 먹어보니 맛은 있었다..ㅎㅎ

 

사먹어보기만 했던 시카고피자를 직접 만들어보게 되어,

 

재밌고 보람찬 경험이었다~

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형