지난 5월 27일에 만들어 먹었던 '돼지갈비찜'..!
두 번째로 만들어봤던 돼지갈비찜이었다..ㅎㅎ
돼지갈비는 물에 담가 핏물을 빼고, 끓는 물에 데쳐서 준비했다~
이번에도 저번처럼 압력솥을 이용해 돼지갈비찜을 만들었다~
소스는 진간장, 설탕(원당), 맛술(미향), 생강가루, 이렇게 들어갔다~
무, 당근, 대파, 마늘, 고추, 밤을 썰어서 돼지갈비와 소스와 같이 압력솥에 넣었다~
이후 대략 20분 정도 끓여주었다~
뚜껑을 열고 국물을 더 졸여주면 돼지갈비찜 완성..!
이번엔 저번보다는 덜 맛있게 된 것 같아서 조금 아쉬웠다~
그래도 돼지갈비찜은 역시 맛있긴 맛있었다..!
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (34) 커스터드 계란찜 만들기 (0) | 2024.12.21 |
---|---|
요리 도전(2024) - (33) 에그타르트 만들기 (0) | 2024.12.21 |
요리 도전(2024) - (31) 머위대들깨볶음 만들기 3 (0) | 2024.12.21 |
요리 도전(2024) - (30) 콩국수 만들기 2 (0) | 2024.12.21 |
요리 도전(2024) - (29) 마파두부덮밥 만들기 (1) | 2024.12.21 |