본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (32) 돼지갈비찜 만들기 2

by 빙수망고 2024. 12. 21.

 

지난 5월 27일에 만들어 먹었던 '돼지갈비찜'..!

 

두 번째로 만들어봤던 돼지갈비찜이었다..ㅎㅎ

 

돼지갈비는 물에 담가 핏물을 빼고, 끓는 물에 데쳐서 준비했다~

 

이번에도 저번처럼 압력솥을 이용해 돼지갈비찜을 만들었다~

 

 

소스는 진간장, 설탕(원당), 맛술(미향), 생강가루, 이렇게 들어갔다~

 

무, 당근, 대파, 마늘, 고추, 밤을 썰어서 돼지갈비와 소스와 같이 압력솥에 넣었다~

 

이후 대략 20분 정도 끓여주었다~

 

뚜껑을 열고 국물을 더 졸여주면 돼지갈비찜 완성..!

 

이번엔 저번보다는 덜 맛있게 된 것 같아서 조금 아쉬웠다~

 

그래도 돼지갈비찜은 역시 맛있긴 맛있었다..!

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형