지난 5월 23일에 만들어 먹었던 '떡꼬치'..!
원래는 '진미채볶음'을 만들려 했었다...
유튜브 '백종원' 채널 영상을 보고 따라서 진미채볶음 소스까진 만들었었다..ㅎㅎ
소스에는 고추장, 고춧가루, 참기름, 물엿, 설탕, 물, 마요네즈가 들어갔다~
오징어채와 소스를 섞으려 하는데, 오징어채에 곰팡이가 피어있는 걸 발견했다;;
골라내고 사용하려 하는데, 알고보니 전부 다 곰팡이가 퍼져있었다..ㅜ
그래서 곰팡이핀 오징어채는 전부 버리고, 진미채볶음은 포기했다..ㅜ
대신에 소스로 뭘 만들 수 있을지 검색해보았다..!
그랬더니 진미채볶음 소스와 비슷한 게 떡꼬치 소스라는 걸 알았고,
그래서 떡꼬치로 메뉴를 변경했다~
떡꼬치는 떡을 식용유에 구운 뒤, 소스랑 섞기만 하면 되었다~
그렇게 떡꼬치 완성..!
꼬치에 꽂지 않은 떡꼬치..ㅎㅎ
그런데 떡을 너무 오래 구웠는지 떡이 너무 딱딱했다..;;
그 점만 빼면 그래도 맛있었다..!
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (28) 다진마늘 만들기 (0) | 2024.12.21 |
---|---|
요리 도전(2024) - (27) 수육 만들기 (0) | 2024.12.21 |
요리 도전(2024) - (25) 버터쿠키 만들기 (0) | 2024.12.21 |
요리 도전(2024) - (24) 두부강정 만들기 (2) | 2024.12.21 |
요리 도전(2024) - (23) 머위대들깨볶음 만들기 2 (0) | 2024.12.21 |