반응형
지난 5월 16일에 만들어 먹었던 '도라야끼'..!
당시, '도라야끼'라는 음식 자체를 처음 알게되었다~
일본식 팬케이크라고 한다~
유튜브에 '여니쿡'이라는 채널의 영상을 보고 알게되었고, 따라서 만들어봤다..ㅎㅎ
먼저, 밀가루, 우유, 계란, 설탕, 꿀, 베이킹파우더를 섞은 뒤, 프라이팬에 식용유 두르고 구웠다~
되게 간단하다 생각했는데, 굽는 게 은근 어려웠다...
굽는 온도와 시간을 적절히 하기가 참 어렵더라...
결국 대부분 타버리고 모양도 흐트러져버렸다..ㅜㅜ
그 다음은, 속에 바를 커스터드 크림 만들기..!
커스터드 크림이란 것도 처음 알게되었고, 처음 만들어보았다..!
'커스터드 크림'이란 이름, 듣기만 해도 뭔가 엄청 맛있어보이는 이름이었다..ㅎㅎ
찾아보니 '슈크림빵'에 들어가는 크림도 같은 거라고 한다~
우유를 끓인 뒤, 계란 노른자, 설탕, 밀가루와 섞어서 졸여서 만들었다~
이후, 도라야끼 2개 사이에 발라서 포개면, 도라야끼 완성..!
아쉽게도 커스터드 크림이 좀 너무 꾸덕하게 된 것 같았다...
결과물이 많이 아쉽게 되었지만,
그래도 또 하나의 요리 경험이 되어서 좋았다..ㅎㅎ
먹어보니, 맛은 나쁘지 않았다..!
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (19) 돼지갈비찜 만들기 (0) | 2024.12.20 |
---|---|
요리 도전(2024) - (18) 카레라이스 만들기 (0) | 2024.12.20 |
요리 도전(2024) - (16) 마늘쫑전 만들기 (0) | 2024.12.20 |
요리 도전(2024) - (15) 배추된장국 만들기 (0) | 2024.12.20 |
요리 도전(2024) - (14) 떡볶이 만들기 (0) | 2024.12.19 |