지난 5월 15일에 만들어 먹었던 '마늘쫑전'..!
당시, 비도 오고 그래서 원래는 해물파전을 만들어보려고 했었다~
그런데 냉장고에 쪽파가 없고, 대신에 마늘쫑이 많이 있길래 마늘쫑해물전을 만들어봤다..ㅎㅎ
해물은 냉동실에서 발견한 말린홍합 넣고,
레시피는 유튜브에 파전 레시피를 검색해서 봤었다~
영상에서, 쪽파 15개 쓰길래, 나는 마늘쫑 15개를 사용했다.
여러 레시피 영상들을 참고하여 만들었었다~
물과 부침가루를 1:1 비율로 각각 한 컵씩 섞고, 마늘쫑 썰어 넣었다~
얼려져있던 말린홍합은, 커피포트로 끓인 뜨거운 물에 담가 해동시키려 했는데,
생각보다 빨리 안 녹아서 전자레인지에 1분 돌려서 사용했다~
재료들을 다 섞은 뒤, 프라이팬에 올리브유 많이 두르고 전을 부쳤다~
그런데 반죽이 생각보다 묽게 되어서 그런지, 익히는데도 한참 걸렸고,
노릇노릇 익었는데도, 뒤집을 때 부서지기도 하고,
완성해서 접시에 담을 때, 전이 찢어져버렸다..ㅠㅠ
아쉽지만, 그래도 처음으로 파전 비스무리한 걸 만들어봐서 재밌었고, 완성해서 나름 뿌듯했었다..!
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (18) 카레라이스 만들기 (0) | 2024.12.20 |
---|---|
요리 도전(2024) - (17) 도라야끼 만들기 (1) | 2024.12.20 |
요리 도전(2024) - (15) 배추된장국 만들기 (0) | 2024.12.20 |
요리 도전(2024) - (14) 떡볶이 만들기 (0) | 2024.12.19 |
요리 도전(2024) - (13) 샐러드 만들기 (1) | 2024.12.19 |