본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (14) 떡볶이 만들기

by 빙수망고 2024. 12. 19.

 

지난 5월 14일에 만들어 먹었던 '떡볶이'..!

 

유튜브에 여러 레시피 채널 영상들을 참고해서 만들었었다~

 

떡은 물에 불려두었다 사용했고,

 

계란도 삶아서 넣고, 대파, 양파도 썰어서 넣었다~

 

그런데 실수로 물을 좀 많이 넣어버려서,

 

졸이느라 한참 끓였다..^^;

 

너무 오래 끓였더니, 떡에서 녹말성분?같은 게 나와서 국물이 걸쭉해지면서 많아지는 게 아쉬웠다...

 

마치 떡이 녹아서 스프가 되는 느낌..?

 

근데 그러면서도 냉동 떡이라 그런가, 의외로 그렇게 부드럽진 않아서 참으로 희한했다...

 

물에 한참 담가둔 뒤에 한참을 끓였는데도 그렇다는 게...

 

그래도 소스는 나쁘지 않게 만들었었다..!

 

카레가루, 굴소스, 다진마늘, 후추도 넣었더니, 감칠맛이 강했다~

 

하지만 먹어보니, 뭔가 맛이 너무 과한 것 같은 느낌도 있었다...

 

떡볶이는 재료가 너무 많이 들어가면 맛이 없어지는 것 같다..!

 

특히 마늘은 안 넣는 게 나은 것 같다는 생각이 들었다~

 

그래도 이번 경험으로 떡볶이 요리에 대해 깨달은 게 있어서 보람있었다~

 

떡볶이엔 재료를 과하게 넣지 말기..! 특히 양념~

 

아무튼 열심히 만든 만큼, 나름 맛있게 잘먹었었다~!

반응형