본문 바로가기

요리

자취 요리 도전(2021) - (1) 떡국떡 떡볶이

 

지난 2021년 3월 25일, 자취할 때 만들어 먹었던 떡국떡 떡볶이!

 

떡국떡 및 자취방에 갖고있던 식재료, 조미료들을 이용해서 만들었었다~!

 

당시 한 개 남아있던 파프리카는 곰팡이가 피어 있어서, 부랴부랴 곰팡이 핀 부분만 도려내고 사용했었다.~ㅋ

 

 이 날은 고춧가루와 설탕을 그 전에 떡볶이 만들 때보다 두 배로 넣어보았다.~

 

그런데 결과물은 저번 보다 맛있었다.~!

 

다만, 마음에 걸렸던 점은, 파프리카의 곰팡이를 아무리 도려내었다 해도, 만약 다른 부분까지 곰팡이의 독이 전이되었다면?

 

저번에 곰팡이 핀 양파를 손질해서 먹었을 때처럼 탈이 날지도 모르기에, 그건 좀 조마조마했다..;;

 

 

그런데 당시에 그저 맛있게 먹었고, 이후에도 몸에 아무 문제 없었던 걸로 기억한다~

 

 

파프리카는 냉장보관을 해도 빨리 상한다는 걸 알았다..ㅋ

반응형