지난 2021년 3월 25일, 자취할 때 만들어 먹었던 떡국떡 떡볶이!
떡국떡 및 자취방에 갖고있던 식재료, 조미료들을 이용해서 만들었었다~!
당시 한 개 남아있던 파프리카는 곰팡이가 피어 있어서, 부랴부랴 곰팡이 핀 부분만 도려내고 사용했었다.~ㅋ
이 날은 고춧가루와 설탕을 그 전에 떡볶이 만들 때보다 두 배로 넣어보았다.~
그런데 결과물은 저번 보다 맛있었다.~!
다만, 마음에 걸렸던 점은, 파프리카의 곰팡이를 아무리 도려내었다 해도, 만약 다른 부분까지 곰팡이의 독이 전이되었다면?
저번에 곰팡이 핀 양파를 손질해서 먹었을 때처럼 탈이 날지도 모르기에, 그건 좀 조마조마했다..;;
그런데 당시에 그저 맛있게 먹었고, 이후에도 몸에 아무 문제 없었던 걸로 기억한다~
파프리카는 냉장보관을 해도 빨리 상한다는 걸 알았다..ㅋ
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
자취 요리 도전(2021) - (3) 간장계란밥 만들기(만개의 레시피 참고) (3) | 2024.11.16 |
---|---|
자취 요리 도전(2021) - (2) 양파덮밥 만들기 (백종원 양파덮밥) (11) | 2024.09.26 |
자취 요리 도전(2020) - (7) 계란찜 (0) | 2024.08.11 |
자취 요리 도전(2020) - (6) 에어프라이어로 감자스틱 만들기! (0) | 2024.07.28 |
자취 요리 도전(2020) - (5) 적양배추 라면! (0) | 2024.07.24 |