본문 바로가기
요리

250608 시원하고 새콤한 비빔국수 만들기!

by 빙수망고 2025. 6. 8.
반응형

오늘도 만들어먹은 비빔국수~


요즘같은 여름철에 자꾸 당기는 별미이다

먼저 양념장을 만든다

진간장 3큰술, 액젓 3큰술, 고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 다진마늘 3큰술, 다진양파 반 개, 생강가루 1큰술, 매실액 8큰술, 맛술 5큰술, 요리용다시마식초 5큰술을 섞으면 양념장 완성!

그 다음은 고명으로 올릴 상추를 씻어서 채썬다

계란도 삶아서 반으로 자른다

중불에서 11분 삶으면 반숙 계란이 된다

국수면 3인분(100원 동전크기로 세 번)을 삶는다

중불에서 4분 삶은 뒤 찬물에 헹군 뒤 그릇에 담는다

면 위에 양념장, 상추, 삶은계란을 올리고, 참기름, 통깨도 뿌려준다~

신나게 비벼주면 새콤하고 시원한 비빔국수 3인분 완성!


가족과 함께 정말 맛있게 잘먹었다 ㅎㅎ

반응형