본문 바로가기
요리

250510 부추전 만들기

by 빙수망고 2025. 5. 11.
반응형

오늘 만들어 먹은 부추전~

(1) 부추를 씻고 4~5cm정도 간격으로 썬다
(2) 밀가루 2컵, 찹쌀가루 2컵(전분가루 대신), 물 4컵을 섞는다

(3) 베이킹파우더, 소금도 적당히 넣어서 섞는다
(4) 썰어둔 부추를 넣고 섞어 반죽을 완성한다

(5) 프라이팬에 식용유 두르고 중약불에서 달군다
(6) 반죽을 조금 떠서 프라이팬에 올리고 얇게 편다

(7) 뒤집개를 이용해 꾹꾹 눌러주며 앞뒤로 노릇노릇 굽는다
(8) 접시에 담으면 부추전 완성~

총 5장이 구워졌다~

양념장에 찍어서 너무 맛있게 잘먹었다~! ㅎㅎ

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

250514 제육볶음 만들기  (0) 2025.05.14
250511 두부조림 만들기  (0) 2025.05.11
250509 김치제육볶음 만들기  (0) 2025.05.09
250509 마파두부덮밥 만들기  (0) 2025.05.09
250507 감자전 만들기  (0) 2025.05.07