본문 바로가기
요리

250507 감자전 만들기

by 빙수망고 2025. 5. 7.
반응형

오늘 만들어 먹은 감자전~


(1) 작은 감자 10개 정도 감자칼로 껍질을 벗긴다
(2) 작은 크기로 깍둑썰기 한다
(3) 믹서기에 넣고 물 1컵 조금씩 넣으며 간다
(4) 갈은 감자에 찹쌀가루 5큰술(전분가루 대신), 소금을 넣고 섞어 반죽을 만든다
(5) 프라이팬에 식용유 두르고 중약불에서 가열한다
(6) 반죽을 조금씩 나눠서 부친다(2~3숟가락 정도씩)
(7) 뒤집개를 이용해 얇게 펴서 앞뒤로 노릇노릇하게 부친다
(8) 접시에 옮겨담으면 맛있는 감자전 완성~
(9) 양념장에 찍어 먹으면 더 맛있다

정말 맛있게 잘먹었다~!

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

250509 김치제육볶음 만들기  (0) 2025.05.09
250509 마파두부덮밥 만들기  (0) 2025.05.09
250506 감자조림 만들기  (0) 2025.05.06
250505 닭볶음탕 만들기  (0) 2025.05.05
250504 마파두부덮밥 만들기  (0) 2025.05.04