본문 바로가기
요리

250426 돼지고기수육 만들기

by 빙수망고 2025. 4. 26.
반응형


오늘 만들어 먹은 돼지고기수육!

(1) 돼지고기앞다리살을 두 토막으로 썬다
(2) 사과1개를 반으로 썬다
(3) 양파1개 껍질을 벗기고 반으로 썬다
(4) 대파 작은 거 2~3개 뿌리를 잘라낸다
(5) 압력솥에 사과, 양파, 대파를 깔고 그 위에 앞다리살을 올린다
(6) 고기 위에 맛술 10큰술을 뿌린다
(7) 월계수잎 2~3장 넣고, 통후추도 적당히 뿌린다
(8) 압력솥 뚜껑을 닫고, 처음엔 강불에서 찐다
(9) 뚜껑의 추가 돌기 시작하면, 중불로 낮추고 5분 더 찐다
(10) 증기가 다 빠지면 뚜껑을 열고 수육을 꺼낸다
(11) 도마 위에서 식힌다
(12) 적당히 식으면 칼로 수육을 얇게 썬다
(13) 맛있는 돼지고기수육 완성~

너무 맛있게 잘먹었다~!

반응형