본문 바로가기
요리

250201 새송이버섯조림 만들기

by 빙수망고 2025. 2. 1.
반응형

 

오늘 만들어먹은 새송이버섯조림~

 

(1) 새송이버섯 2개를 씻고 밑동을 자르고 얇게 썬다

(2) 양파, 대파, 파프리카를 잘게 썬다

(3) 프라이팬에 아무것도 두르지 않고 새송이버섯을 굽는다

(4) 웍에 식용유 두르고 양파, 대파, 파프리카를 볶는다

(5) 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 매실액 2큰술, 맛술 2큰술을 섞어 양념장을 만든다

(6) 채소들을 볶던 웍에 새송이버섯과 양념장을 넣고 잘 섞으며 졸여준다

(7) 마지막으로 참기름, 통깨를 1큰술씩 넣어 섞는다

(8) 새송이버섯조림 완성~

 

새송이버섯조림은 여러 번 만들어봤는데,

 

이번에도 역시 맛있었다~

 

정말 맛있게 잘먹었다~!

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

250203 LA갈비덮밥 만들기  (0) 2025.02.03
250202 잡채밥 만들기  (0) 2025.02.02
250131 돼지갈비찜 만들기  (0) 2025.01.31
250130 회오리오므라이스 만들기~  (0) 2025.01.30
250127 느타리버섯볶음 만들기  (0) 2025.01.27