본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (335) 슈프림양념치킨 만들기 2 (볶음용닭)

by 빙수망고 2025. 1. 12.
반응형

 

지난 2024년 11월 24일에 만들어 먹었던 '슈프림양념치킨'..!

 

두 번째로 만들어본 슈프림양념치킨이었다..ㅎㅎ

 

지난번엔 닭가슴살을 사용했었고, 이번엔 볶음용닭을 사용해봤다~

 

양념장은 진간장, 고춧가루, 고추장, 올리고당, 케첩, 다진마늘을 섞어 만든다~

 

화이트소스는 우유, 마요네즈, 식초, 설탕을 섞어 만든다~

 

웍에 식용유를 충분히 붓고 가열해준다~

 

밀가루, 전분가루, 소금, 설탕, 베이킹파우더를 섞어 만든 튀김옷을 입힌 볶음용닭을 튀긴다~

 

치킨을 제대로 튀겨본 게 처음이라 일단 시험삼아 1개 먼저 튀겨봤다..ㅎㅎ

 

볶음용닭에 튀김옷 입히기~

 

1차로 튀기는 중~

 

1차 다 튀겼다~

 

2차로 튀겨준다~

 

2차도 다 튀겼다~

 

닭 튀기기 완료~

 

만들어둔 양념장을 끓여준다~

 

튀긴 닭 위에 부어준다~

 

잘 섞어준다~

 

만들어둔 화이트소스를 뿌려준다~

 

'슈프림양념치킨' 따라하기 완성..!

 

볶음용닭 1kg으로 두 접시를 만들었다~

 

그런데 먹어보니, 아쉽게도 속살이 덜 익었다..;;;

 

냉동닭이라 충분히 해동시키고 튀겼어야했는데, 내가 미숙했다;;

 

해동시킬 시간이 부족할 땐, 데쳐서 사용해볼 걸 그랬다...

 

그래서 아쉬운대로 에어프라이어에 추가로 더 익혀서 먹었다..!ㅎㅎ

 

그래도 슈프림양념치킨을 비슷하게나마 만들어 먹을 수 있어서 좋았다~

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형