반응형
지난 2024년 11월 18일에 만들어 먹었던 '목이버섯무침'..!
유튜브 '여경옥의 옥사부tv'와 '백종원' 채널 영상을 참고해 만들었었다~
식용유를 끓인 후 고춧가루에 부어 고추기름을 만들어준다~
목이버섯을 10분 끓여준다~
끓이면 목이버섯이 불어난다~
끓인 목이버섯을 건져낸다~
다진대파, 다진마늘을 넣는다~
목이버섯과 두반장, 굴소스, 진간장, 설탕, 고추기름을 넣는다~
잘 버무려준다~
'목이버섯무침' 완성..!
접시에 담는다~
먹어보니, 정말 맛있었다..!
목이버섯 끓인 물도 버리지 않고 마셔봤더니 차 마시는 것 같고 괜찮았다..ㅎㅎ
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (330) 간장두부조림 만들기 2 (0) | 2025.01.12 |
---|---|
요리 도전(2024) - (329) 샐러드 만들기 37 (0) | 2025.01.12 |
요리 도전(2024) - (327) 샐러드 만들기 36 (0) | 2025.01.12 |
요리 도전(2024) - (326) 삼치간장구이 만들기 2 (0) | 2025.01.12 |
요리 도전(2024) - (325) 샐러드 만들기 35 (0) | 2025.01.12 |