반응형
지난 2024년 11월 3일에 만들어 먹었던 '깐풍두부'..!
네 번째로 만들어본 깐풍두부였다..ㅎㅎ
느타리버섯을 잘라 손질한다~
진간장, 설탕, 식초, 맛술, 굴소스를 섞어 소스를 만든다~
소금간을 해놓은 두부에 전분가루를 묻힌다~
프라이팬에 식용유를 두르고 가열한다~
두부를 구워준다~
두부를 다 구웠다~
느타리버섯에도 전분가루 묻혀서 구워준다~
두부와 느타리버섯이 다 구워졌다~
다진대파, 다진마늘, 다진고추를 식용유에 볶아준다~
만들어놓은 소스를 붓고 끓여준다~
두부와 느타리버섯을 넣는다~
잘 섞으며 볶아준다~
'깐풍두부' 완성..!
그동안 만들었던 깐풍두부 중에 가장 잘 된 것 같아 기분이 좋았다..ㅎㅎ
먹어보니, 역시나 정말 맛있었다..!
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (302) 쭈꾸미제육볶음 만들기 2 (0) | 2025.01.11 |
---|---|
요리 도전(2024) - (301) 샐러드 만들기 24 (생크림 가득) (0) | 2025.01.11 |
요리 도전(2024) - (299) 샐러드 만들기 23 (+생크림) (0) | 2025.01.11 |
요리 도전(2024) - (298) 도라지오이무침 만들기 (0) | 2025.01.11 |
요리 도전(2024) - (297) 구름빵 만들기 2 (0) | 2025.01.10 |