본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (297) 구름빵 만들기 2

by 빙수망고 2025. 1. 10.
반응형

 

지난 2024년 10월 31일에 만들어 먹었던 '구름빵'..!

 

생크림 만들고 남은 흰자를 처리하기 위해 만들었었다~

 

두 번째로 만들어본 구름빵이었다..ㅎㅎ

 

흰자에 설탕 넣고 핸드믹서로 휘핑해 머랭을 만들어준다~

 

그 후, 전분가루를 머랭에 섞어준다~

 

잘 섞어주면, 구름빵 반죽 완성~

 

오븐용 용기에 기름종이를 깔아주었다~

 

반죽을 예쁜 모양으로 올려준다~

 

에어프라이어 180도에 10분 구워준다~

 

'구름빵' 완성..!

 

칼로 반을 갈라보았다~

 

속이 정말 구름같다~

 

먹어보니, 정말 부드럽고 맛있었다..!

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형