반응형
지난 2024년 10월 31일에 만들어 먹었던 '구름빵'..!
생크림 만들고 남은 흰자를 처리하기 위해 만들었었다~
두 번째로 만들어본 구름빵이었다..ㅎㅎ
흰자에 설탕 넣고 핸드믹서로 휘핑해 머랭을 만들어준다~
그 후, 전분가루를 머랭에 섞어준다~
잘 섞어주면, 구름빵 반죽 완성~
오븐용 용기에 기름종이를 깔아주었다~
반죽을 예쁜 모양으로 올려준다~
에어프라이어 180도에 10분 구워준다~
'구름빵' 완성..!
칼로 반을 갈라보았다~
속이 정말 구름같다~
먹어보니, 정말 부드럽고 맛있었다..!
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (299) 샐러드 만들기 23 (+생크림) (0) | 2025.01.11 |
---|---|
요리 도전(2024) - (298) 도라지오이무침 만들기 (0) | 2025.01.11 |
요리 도전(2024) - (296) 생크림빵 만들기 (생크림 실패...) (0) | 2025.01.10 |
요리 도전(2024) - (295) 샐러드 만들기 22 (0) | 2025.01.10 |
요리 도전(2024) - (294) 누룽지탕 만들기 2 (0) | 2025.01.10 |