본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (259) 검은콩자반 만들기 2

by 빙수망고 2025. 1. 8.
반응형

 

지난 2024년 10월 16일에 만들어 먹었던 '검은콩자반'..!

 

두 번째로 만들어본 검은콩자반이었다..ㅎㅎ

 

물에 다시마, 생강가루, 식용유 넣고 서리태를 강불에 끓여준다~

 

다시마를 꺼내고, 진간장, 국간장 넣고 뚜껑 닫고 중불에서 끓여준다~

 

충분히 졸여준다~

 

조청과 참기름, 통깨 넣고 섞어준다~

 

검은콩자반 완성..!

 

먹어보니, 정말 맛있었다..!

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형