본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (260) 돼지갈비찜 만들기 6

by 빙수망고 2025. 1. 8.

 

지난 2024년 10월 16일에 만들어 먹었던 '돼지갈비찜'..!

 

여섯 번째로 만들어본 돼지갈비찜이었다..ㅎㅎ

 

돼지갈비를 데쳐준다~

 

맛술과 진간장을 200ml씩 계량해준다~

 

설탕은 100g 계량한다~

 

진간장, 설탕, 맛술을 다 섞어주고, 생강가루를 넣어준다~

 

이후 잘 섞어준다~

 

데친 돼지갈비를 찬물에 씻어준다~

 

압력솥에 돼지갈비와 무를 넣어준다~

 

당근을 넣어준다~

 

대파, 고추도 넣어준다~

 

양념장을 부어준다~

 

압력솥의 뚜껑을 덮고 쪄준다~

 

다 찐 모습~

 

뚜껑을 열고 졸여준다~

 

다 졸였다~

 

'돼지갈비찜' 완성..!

 

먹어보니, 정말 맛있었다..!

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형