지난 2024년 10월 16일에 만들어 먹었던 '돼지갈비찜'..!
여섯 번째로 만들어본 돼지갈비찜이었다..ㅎㅎ
돼지갈비를 데쳐준다~
맛술과 진간장을 200ml씩 계량해준다~
설탕은 100g 계량한다~
진간장, 설탕, 맛술을 다 섞어주고, 생강가루를 넣어준다~
이후 잘 섞어준다~
데친 돼지갈비를 찬물에 씻어준다~
압력솥에 돼지갈비와 무를 넣어준다~
당근을 넣어준다~
대파, 고추도 넣어준다~
양념장을 부어준다~
압력솥의 뚜껑을 덮고 쪄준다~
다 찐 모습~
뚜껑을 열고 졸여준다~
다 졸였다~
'돼지갈비찜' 완성..!
먹어보니, 정말 맛있었다..!
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (262) 맥앤치즈 만들기 (0) | 2025.01.08 |
---|---|
요리 도전(2024) - (261) 샐러드 만들기 10 (0) | 2025.01.08 |
요리 도전(2024) - (259) 검은콩자반 만들기 2 (0) | 2025.01.08 |
요리 도전(2024) - (258) 샐러드 만들기 9 (0) | 2025.01.08 |
요리 도전(2024) - (257) 월남쌈 만들기 (0) | 2025.01.08 |