반응형
지난 2024년 9월 23일에 만들어 먹었던 '어향가지'..!
유튜브 '편스토랑'영상을 참고해 만들었었다~
전분물을 만들어준다~
다진마늘을 볶아준다~
고추, 대파도 넣고 볶아준다~
간장, 식초, 조청, 설탕, 소금을 넣어준다~
전분물을 붓고 졸여주면, 어향가지 소스 완성~
밀가루, 전분가루, 소금, 설탕, 베이킹파우더를 넣고 섞어 튀김가루를 만들어준다~
가지를 준비한다~
가지를 썰어준다~
만들어둔 튀김가루를 묻힌다~
웍에 식용유 두르고 튀겨준다~
반죽에 물이 없으니까 잘 안 되길래, 물도 좀 섞어서 2차로 튀겨줬다~
아쉬운대로 튀겨진 가지들~
남은 기름에 마지막으로 튀기기~
다 튀겼다~
어향가지 소스를 뿌려준다~
'어향가지' 완성..!
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (218) 수제 드레싱 만들기 6 (0) | 2025.01.05 |
---|---|
요리 도전(2024) - (217) 라이스페이퍼 가지튀김 만들기 (0) | 2025.01.05 |
요리 도전(2024) - (215) 차슈덮밥 만들기 2 (0) | 2025.01.04 |
요리 도전(2024) - (214) 멸치견과류볶음 만들기 2 (0) | 2025.01.04 |
요리 도전(2024) - (213) 수제 드레싱 만들기 5 (0) | 2025.01.04 |