본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (216) 어향가지 만들기

by 빙수망고 2025. 1. 5.
반응형

지난 2024년 9월 23일에 만들어 먹었던 '어향가지'..!

 

유튜브 '편스토랑'영상을 참고해 만들었었다~

 

전분물을 만들어준다~

 

다진마늘을 볶아준다~

 

 

고추, 대파도 넣고 볶아준다~

 

간장, 식초, 조청, 설탕, 소금을 넣어준다~

 

전분물을 붓고 졸여주면, 어향가지 소스 완성~

 

밀가루, 전분가루, 소금, 설탕, 베이킹파우더를 넣고 섞어 튀김가루를 만들어준다~

 

가지를 준비한다~

 

가지를 썰어준다~

 

만들어둔 튀김가루를 묻힌다~

 

웍에 식용유 두르고 튀겨준다~

 

 

반죽에 물이 없으니까 잘 안 되길래, 물도 좀 섞어서 2차로 튀겨줬다~

 

아쉬운대로 튀겨진 가지들~

 

남은 기름에 마지막으로 튀기기~

 

다 튀겼다~

 

어향가지 소스를 뿌려준다~

 

'어향가지' 완성..!

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형