지난 2024년 8월 22일 만들어 먹었던 '프라이팬빵'..!
두 번째로 만들어본 프라이팬빵이었다..ㅎㅎ
밀가루를 계량하고, 소금과 베이킹파우더를 넣어준다~
올리브유도 넣어준다~
우유를 100ml 계량해준다~
우유를 넣어준다~
주걱으로 섞어 반죽을 만들어준다~
반죽 완성~
반죽을 얇게 펴준다~
통으로 찍어서 동그란 모양을 만들어준다~`
프라이팬에 빵을 구워준다~
반죽에 올리브유가 들어가서 따로 식용유를 두르지 않아도 된다~
뚜껑 덮고 익혀준다~
뒤집어서 익혀준다~
다시 뚜껑 덮고 익혀준다~
다 익었다~
'프라이팬빵' 완성..!
총 8개가 만들어졌다~
반으로 갈라보았다~
먹어보니, 담백하고 맛있었다~
잼을 발라서 먹으니, 더 맛있었다~
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (165) 가지덮밥 만들기 2 (0) | 2025.01.01 |
---|---|
요리 도전(2024) - (164) 회오리오므라이스 만들기 2 (0) | 2025.01.01 |
요리 도전(2024) - (162) 칼집감자튀김 만들기 (에어프라이어) (0) | 2025.01.01 |
요리 도전(2024) - (161) 감자쿠키 만들기 (에어프라이어) (0) | 2025.01.01 |
요리 도전(2024) - (160) 오리엔탈드레싱 만들기 (0) | 2025.01.01 |