반응형
지난 2024년 8월 22일 만들어 먹었던 '프라이팬빵'..!

두 번째로 만들어본 프라이팬빵이었다..ㅎㅎ

밀가루를 계량하고, 소금과 베이킹파우더를 넣어준다~

올리브유도 넣어준다~

우유를 100ml 계량해준다~

우유를 넣어준다~

주걱으로 섞어 반죽을 만들어준다~

반죽 완성~

반죽을 얇게 펴준다~

통으로 찍어서 동그란 모양을 만들어준다~`

프라이팬에 빵을 구워준다~

반죽에 올리브유가 들어가서 따로 식용유를 두르지 않아도 된다~
뚜껑 덮고 익혀준다~

뒤집어서 익혀준다~

다시 뚜껑 덮고 익혀준다~

다 익었다~

'프라이팬빵' 완성..!

총 8개가 만들어졌다~

반으로 갈라보았다~

먹어보니, 담백하고 맛있었다~

잼을 발라서 먹으니, 더 맛있었다~

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (165) 가지덮밥 만들기 2 (0) | 2025.01.01 |
---|---|
요리 도전(2024) - (164) 회오리오므라이스 만들기 2 (0) | 2025.01.01 |
요리 도전(2024) - (162) 칼집감자튀김 만들기 (에어프라이어) (0) | 2025.01.01 |
요리 도전(2024) - (161) 감자쿠키 만들기 (에어프라이어) (0) | 2025.01.01 |
요리 도전(2024) - (160) 오리엔탈드레싱 만들기 (0) | 2025.01.01 |