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요리

요리 도전(2024) - (146) 고추바사삭 치킨 만들기(닭가슴살), 스리라차소스, 마블링소스 만들기

by 빙수망고 2024. 12. 31.

 

지난 8월 10일에 만들어 먹었던, '고추바사삭 닭가슴살 치킨'..!

 

유튜브 '자취요리신'채널 영상을 참고하여 만들었었다~

 

닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 썰어준다~

 

밀가루, 전분가루, 소금, 설탕, 고춧가루, 카레가루, 잘게 썬 고추, 빵가루, 다진마늘, 후추, 파슬리가루를 넣는다~

 

잘 섞어준다~

 

닭가슴살에 가루를 묻혀준다~

 

웍에 식용유를 두른다~

 

닭가슴살을 구워준다~

 

뒤집어가면서 잘 구워준다~

 

뚜껑을 덮고 더 익혀준다~

 

실수로 많이 타버렸다..;;;

 

탄 부분을 가위로 잘라내주었다...

 

다음은, 스리라차소스를 만들어준다~

 

유튜브 '이안키친'채널 영상을 보고 따라 만들었었다~

 

 

전분가루와 물을 섞은 뒤 전자레인지에 돌려 전분물을 만들어준다~

 

고춧가루, 다진마늘, 설탕, 소금, 식초를 넣는다~

 

잘 섞어준다~

 

체에 걸러준다~

 

'스리라차소스' 완성..!

 

그 다음은, '마블링소스'를 만들어준다~

 

마요네즈, 설탕, 스리라차소스를 섞어준다~

 

'마블링소스' 완성..!

 

'닭가슴살 고추바사삭 치킨'과 '마블링 소스' 완성..!

 

스리라차소스도 찍어먹게 그릇에 담아주었다~

 

탄 건 아쉬웠지만, 그래도 완성해서 기뻤다..ㅎㅎ

 

먼저, 마블링소스에 찍어 먹어보았다~

 

너무 맛있었다..!

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그 다음, 스리라차소스에 찍어먹어봤는데,

 

마블링소스가 더 맛있고 잘어울렸다..ㅎㅎ

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

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