본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (131) 단호박에그슬럿 만들기

by 빙수망고 2024. 12. 30.
반응형

 

지난 8월 2일에 만들어 먹었던 '단호박에그슬럿'..!

 

유튜브 '꼬순네집밥' 채널 영상을 참고해 만들었었다~

 

오징어채와 새우살을 준비한다~

 

끓는물에 데쳐준다~

 

체에 건져준다~

 

단호박은 전자레인지에 돌린 뒤 뚜껑을 잘라낸다~

 

단호박의 속을 파낸다~

 

먹을 수 있는 부분은 잘게 자른다~

 

다시 단호박 속에 넣는다~

 

양파와 고추를 잘게 썰어준다~

 

단호박 속에 모짜렐라 치즈를 채운다~

 

데쳐둔 해물과, 양파, 고추도 넣는다~

 

계란을 넣는다~

 

소금, 후추를 뿌린다~

 

모짜렐라치즈를 듬뿍 올려준다~

 

체다치즈도 올린다~

 

전자레인지에 익혀준다~

 

치즈가 푹 꺼졌다~

 

치즈를 추가로 넣어준다~

 

에어프라이어에 굽는다~

 

다 구워진 모습~

 

뚜껑을 열어보니 치즈가 한가득~

 

칼로 썰어준다~

 

'단호박에그슬럿' 완성..!

 

먹음직스러운 비주얼~

 

먹어보니, 너무 맛있었다~

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형