지난 7월 16일 만들었던 '리코타치즈'..!
유튜브 '김소형채널H'영상을 보고 따라 만들었었다..ㅎㅎ
우유와 유청은 1:1로 계량해주고, 식초, 레몬즙도 준비한다~
유청은 앞서 크림치즈를 만들때 생긴 유청이었다..ㅎㅎ
유청과 우유를 끓여준다~
레몬즙, 식초, 소금도 넣어준다~
치즈가 생겨났다~
치즈를 건져서 면보에 감싼다~
면보를 꽉 짜서 물기를 짜준다~
바질가루를 뿌려준다~
'리코타치즈' 완성..!
크림치즈를 만들고 남은 유청을,
다시 치즈로 만들 수 있다니, 너무 좋았다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (107) 애호박무침 만들기 2 (0) | 2024.12.28 |
---|---|
요리 도전(2024) - (106) 토마토달걀볶음 만들기 (0) | 2024.12.28 |
요리 도전(2024) - (104) 부추장떡 만들기 (0) | 2024.12.28 |
요리 도전(2024) - (103) 라씨(Lassi) 주스 만들기 (유청 활용하기) (0) | 2024.12.28 |
요리 도전(2024) - (102) 토마토소스 만들기 (0) | 2024.12.27 |