지난 7월 8일 만들어서 7월 9일 먹었던 '돼지갈비찜'..!
세 번째로 만들어보는 거였다..ㅎㅎ
돼지갈비는 물에 담가 핏물을 빼주고,
무와 당근은 깍둑썰어준다~
고추와 대파를 잘게 썰어준다~
진간장과 맛술을 계량한다~
진간장, 맛술, 설탕, 생강가루를 넣고 섞어 양념을 만들어준다~
압력솥에 준비한 재료들을 다 넣는다~
참, 마늘도 편썰어서 넣어준다~
압력솥의 뚜껑을 닫고 끓여준다~
국물을 졸여주면, 돼지갈비찜 완성..!
너무 오래 졸였는지, 고기가 좀 흐물흐물해졌다..ㅎㅎ;
이번에는 전에 만들었을 때보단 결과물이 좀 아쉬웠다...
그래도 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (94) 애호박무침 만들기 (0) | 2024.12.27 |
---|---|
요리 도전(2024) - (93) 도라야끼 만들기 2 (0) | 2024.12.27 |
요리 도전(2024) - (91) 감자뇨끼 만들기 (0) | 2024.12.27 |
요리 도전(2024) - (90) 크림치즈 만들기 (0) | 2024.12.27 |
요리 도전(2024) - (89) 궁채나물들깨볶음 만들기 (0) | 2024.12.27 |