본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (92) 돼지갈비찜 만들기 3

by 빙수망고 2024. 12. 27.

지난 7월 8일 만들어서 7월 9일 먹었던 '돼지갈비찜'..!

 

세 번째로 만들어보는 거였다..ㅎㅎ

 

돼지갈비는 물에 담가 핏물을 빼주고,

 

무와 당근은 깍둑썰어준다~

 

고추와 대파를 잘게 썰어준다~

 

진간장과 맛술을 계량한다~

 

진간장, 맛술, 설탕, 생강가루를 넣고 섞어 양념을 만들어준다~

 

압력솥에 준비한 재료들을 다 넣는다~

 

참, 마늘도 편썰어서 넣어준다~

 

압력솥의 뚜껑을 닫고 끓여준다~

 

국물을 졸여주면, 돼지갈비찜 완성..!

 

 

너무 오래 졸였는지, 고기가 좀 흐물흐물해졌다..ㅎㅎ;

 

이번에는 전에 만들었을 때보단 결과물이 좀 아쉬웠다...

 

그래도 맛있게 잘먹었었다~!

반응형