지난 6월 7일에 만들어 먹었던 '토마토스파게티'..!
두 번째로 만들어봤던 토마토스파게티였다..ㅎㅎ
먼저, 면을 삶아주고,
양파와 마늘을 잘게 썰어준다~
느타리버섯도 잘게 썰어준다~
삶은 스파게티면에 올리브유를 뿌려서 면이 달라붙지 않게 해준다~
면 삶은 물 즉, '면수'를 버리지 않고 따로 담아둔다~
썰어둔 재료들을 웍에 올리브유 두르고 볶아준다~
토마토소스와 버터를 넣는다~
볶아준다~
면수를 부어준다~
스파게티면을 넣는다~
볶아준다~
접시에 예쁘게 담으면, 토마토스파게티 완성..!
이번엔 고명으로 오리훈제 살도 올렸다..!
가족끼리 먹을 3인분 양으로 만들었었다~
실수로 면수를 많이 부었다가 너무 오래 익혀서 면이 불어버린 건 아쉬웠지만,
그래도 맛있었다..ㅎㅎ
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (50) 새송이버섯조림 만들기 (0) | 2024.12.23 |
---|---|
요리 도전(2024) - (49) 오믈렛 만들기 (0) | 2024.12.23 |
요리 도전(2024) - (47) 감자오믈렛 만들기 (0) | 2024.12.23 |
요리 도전(2024) - (46) 토마토스파게티 만들기 (0) | 2024.12.23 |
요리 도전(2024) - (45) 프라이팬빵 만들기 (0) | 2024.12.23 |