반응형
지난 6월 6일에 만들어 먹었던 '프라이팬빵'..!

유튜브에 'NO OVEN'이라는 채널의 영상을 보고 따라 만들었었다~

당시 나는 프라이팬으로 빵을 만들 수 있는 줄 몰랐기 때문에, 유튜브에서 발견하자마자 놀랐었다..ㅋㅋ

먼저 밀가루와 물을 계량해준다~
나는 '한살림 앉은키 밀가루'를 사용했다~

그 다음, 설탕, 소금, 이스트를 밀가루에 섞는다~

물도 섞는다~

잘 섞어서 반죽을 만들어준다~

비닐랩을 씌워 1시간 발효시켜준다~

발효시킨 후의 모습~

반죽이 너무 질어서 덧밀가루를 뿌려주었다...

잘 섞어준다~

프라이팬에 식용유를 둘러준다~

반죽을 프라이팬에 붓는다~

뚜껑을 덮고 30분 발효시켜준다~

발효시킨 후의 모습~

이제 뚜껑을 덮고 구워준다~

조금 구워진 모습~

이제 뒤집어서 구워준다~
근데 탔다..ㅠㅠ

다 구워진 빵을 접시에 담는다~

완성된 프라이팬빵의 모습..!

옆모습..!

칼로 잘라낸 속모습~

잘라낸 조각의 모습~

자세히 찍은 모습~

처음 만들어본 '프라이팬빵'..!
프라이팬으로도 빵을 만들 수 있다는 게 신기했다..ㅎㅎ

탄 부분은 잘라내고 먹었었다~
맛은 담백하고 그럭저럭 맛있었다..ㅎㅎ

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (47) 감자오믈렛 만들기 (0) | 2024.12.23 |
---|---|
요리 도전(2024) - (46) 토마토스파게티 만들기 (0) | 2024.12.23 |
요리 도전(2024) - (44) 느타리버섯볶음 만들기 (4) | 2024.12.22 |
요리 도전(2024) - (43) 감자당근조림 만들기 (0) | 2024.12.22 |
요리 도전(2024) - (42) 감자전 만들기 (0) | 2024.12.22 |