반응형
오늘 만들어 먹은 양념돼지갈비찜~

(1) 돼지갈비 750g을 끓는 물에 3분 데친 뒤 찬물에 헹군다
(2) 무 반 개, 당근 반 개를 깍둑썰기 한다
(3) 양파 1개, 건고추 1개, 대파를 잘게 썬다
(4) 마늘 5개를 편썰고, 깐 밤 5개도 적당한 크기로 썬다
(5) 진간장 75ml, 맛술 75ml, 원당 37ml, 생강가루, 고춧가루 1작은술, 고추청 1큰술을 섞어 양념장을 만든다

(6) 압력솥에 무, 당근, 채소들을 깔고 그 위에 돼지갈비를 올린 후 양념장을 붓는다
(7) 뚜껑을 닫고 강불에서 압력솥의 추가 돌 때까지 가열한다
(8) 추가 돌기 시작하면 중불로 낮춘 뒤 5분 더 찐다
(9) 추가 멈출 때까지 기다린 뒤, 추를 기울여서 증기를 다 빼낸다
(10) 뚜껑을 열고 중불에서 주걱으로 저어가며 국물을 졸인다
(11) 양념돼지갈비 완성~

정말 맛있게 잘먹었다~!

반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
250319 회오리오므라이스 만들기 (1) | 2025.03.19 |
---|---|
250319 부세조기찜 만들기 (0) | 2025.03.19 |
250317 감자조림 만들기 (으깨진...) (0) | 2025.03.17 |
250316 새송이버섯볶음 만들기 (0) | 2025.03.16 |
250315 마파두부덮밥 만들기 (두반장 없이) (0) | 2025.03.15 |