본문 바로가기
요리

250317 감자조림 만들기 (으깨진...)

by 빙수망고 2025. 3. 17.
반응형

 

오늘 만들어 먹은 감자조림~

 

(1) 감자 4개를 감자칼로 껍질을 벗긴다

(2) 감자들을 깍둑썰기 한다

(3) 웍에 감자를 넣고 물을 감자가 살짝 잠길 정도로 넣고 중불에서 20분 익힌다

(4) 조청 2큰술, 올리고당 2큰술, 진간장 2큰술을 넣고 중불에서 졸인다

(5) 참기름 1큰술, 통깨 1큰술을 넣고 섞는다

(6) 감자조림 완성~

 

그런데 많이 으깨진 감자조림이 되었다..;;

 

거의 감자샐러드..?ㅋ

 

아마 물 양이 많았고 너무 오래 익힌 것이 원인이었던 것 같다...

 

다음부턴 감자 내부의 수분도 고려해서 물을 더 적게 넣고 좀 더 짧은 시간동안 익혀봐야겠다..!

 

그래도 맛은 있었다~!

반응형