반응형
지난 2024년 12월 25일, 크리스마스에 만들어 먹었던 '고구마시카고피자'..!

네 번째로 만들어본 시카고피자였다..ㅎㅎ

만드는 방법은 이전과 같았는데, 다른 점은 이번엔 고구마를 잘라서 넣어봤다~

오븐에 다 구운 시카고피자의 모습..!

이번엔 도우가 눌러붙지 않고 깔끔하게 떨어져서 좋았다~

이번엔 반죽을 질지 않게 만들어서 안 눌러붙은 것 같다~

그리고 이번엔 올리브오일을 그릇에 안 발라봤는데, 의외로 더 잘 떨어지는 것 같기도? 했다.

그런데 잘랐을 때 내용물이 무너지는 건 여전히 아쉬웠다..ㅎㅎ

속재료를 2층으로 꽉꽉 채웠더니 너무 무거워서 무너지는 것 같다~

그리고 고구마가 서걱서걱 씹혀서 아쉬웠는데, 고구마를 생으로 넣지 말고 조금 익혀서 넣을 걸 그랬다..ㅎㅎ
다음번에 또 만든다면 그렇게 해봐야지..!

그래도 되게 맛있었다..!

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (358) 치즈떡볶이 만들기 3 (0) | 2025.01.13 |
---|---|
요리 도전(2024) - (357) 마들렌 만들기 (0) | 2025.01.13 |
요리 도전(2024) - (355) 미니새송이버섯조림 만들기 (0) | 2025.01.13 |
요리 도전(2024) - (354) 마파두부덮밥 만들기 5 (0) | 2025.01.13 |
요리 도전(2024) - (353) 동태무조림 만들기 (0) | 2025.01.13 |