반응형
지난 2024년 11월 14일에 만들어 먹었던 '찹쌀호떡'..!
'한살림 찹쌀호떡가루'를 사용했다~
포장지에 나와있는 조리법과, 유튜브 '집밥요리'채널 영상을 둘 다 참고해서 만들었었다..ㅎㅎ
찹쌀호떡가루에 이스트와 물을 넣고 섞는다~
비닐랩을 씌우고 발효시킨다~
발효 끝~
반죽을 호떡 1개 구울 크기로 분할한다~
반죽이 달라붙으니, 비닐장갑에 식용유를 바르고, 반죽을 잡아 편 뒤, 속을 넣어 오므려준다~
설탕과 계피가루를 넣었다~
식용유 두른 프라이팬에 구워준다~
앞 뒤로 노릇노릇하게 구워준다~
'찹쌀호떡' 완성..!
같은 방법으로, 반죽을 다 쓸때까지 호떡을 구워준다~
하나 둘씩 쌓여가는 호떡들~
다 구웠다~
찹쌀호떡 총 5개가 만들어졌다~
먹어보니, 기름지고 쫀득하고 달콤하고 정말 맛있었다~
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (321) 샐러드 만들기 33 (0) | 2025.01.11 |
---|---|
요리 도전(2024) - (320) 가지볶음 만들기 2 (0) | 2025.01.11 |
요리 도전(2024) - (318) 샐러드 만들기 32 (0) | 2025.01.11 |
요리 도전(2024) - (317) 회오리오므라이스 만들기 3 (0) | 2025.01.11 |
요리 도전(2024) - (316) 샐러드 만들기 31 (0) | 2025.01.11 |