반응형
오늘 만들어 먹은 '두부전골'~

(1) 두부 1모를 칼로 네모나게 썬다
(2) 양파 1개를 채썰고, 대파 잘게 썰고, 고추 2개를 잘게 썬다
(3) 국간장 3큰술, 액젓 2큰술, 매실액 1큰술, 고춧가루 2큰술, 참기름 1큰술, 맛술 2큰술, 후추, 다진마늘 1큰술을 섞어 양념장을 만든다
(4) 웍에 식용유 3큰술 넣고 양파, 대파, 고추, 느타리버섯을 넣고 중불에서 볶는다
(5) 양파 색깔이 조금 변하면, 물 500ml를 넣고 코인육수 2개를 넣고 끓인다
(6) 코인육수가 다 녹으면, 두부를 넣고 양념장을 붓는다
(7) 국물이 충분히 졸아들을 때까지 졸여준다
(8) 두부전골 완성~

너무 맛있게 잘먹었다~!

반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
250419 마파두부덮밥 만들기 (0) | 2025.04.19 |
---|---|
250418 달래된장국 만들기 (1) | 2025.04.18 |
250414 임연수구이 만들기 (0) | 2025.04.14 |
250409 두부조림 만들기 (0) | 2025.04.09 |
250408 회오리오므라이스 만들기 (0) | 2025.04.08 |