지난 2024년 10월 26일에 만들어 먹었던 '치즈떡볶이'..!
냉동 떡볶이떡과 떡국떡을 뜨거운물에 녹여주고, 냉동어묵도 뜨거운 물에 녹여준다~
어묵을 칼로 먹기 좋은 크기로 썰어준다~
고춧가루를 체에 쳐준다~
고운 고춧가루가 만들어졌다~
양념장을 만들어준다~
진간장, 고추장, 고춧가루, 굴소스, 카레가루, 후추, 조청을 섞어준다~
계란을 11분 삶아준다~
대파를 썰어준다~
코인육수로 육수를 우려준다~
삶은계란 껍질을 까준다~
대파를 볶아준다~
육수를 붓는다~
양념장도 붓는다~
떡을 넣는다~
어묵도 넣는다~
졸여준다~
거의 다 졸았을 때 삶은계란을 넣어준다~
마지막으로 졸여준다~
여기까지는 그냥 떡볶이 완성~
체다치즈를 넣어준다~
'치즈떡볶이' 완성..!
먹어보니, 정말 정말 맛있었다..!
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (285) 샐러드 만들기 19 (0) | 2025.01.09 |
---|---|
요리 도전(2024) - (283) 샐러드 만들기 18 (0) | 2025.01.09 |
요리 도전(2024) - (282) 어묵탕 만들기 (0) | 2025.01.09 |
요리 도전(2024) - (281) 계란말이 만들기 6 (0) | 2025.01.09 |
요리 도전(2024) - (280) 샐러드 만들기 17 (0) | 2025.01.09 |