반응형
지난 2024년 10월 26일에 만들어 먹었던 '치즈떡볶이'..!

냉동 떡볶이떡과 떡국떡을 뜨거운물에 녹여주고, 냉동어묵도 뜨거운 물에 녹여준다~

어묵을 칼로 먹기 좋은 크기로 썰어준다~

고춧가루를 체에 쳐준다~

고운 고춧가루가 만들어졌다~

양념장을 만들어준다~

진간장, 고추장, 고춧가루, 굴소스, 카레가루, 후추, 조청을 섞어준다~

계란을 11분 삶아준다~

대파를 썰어준다~

코인육수로 육수를 우려준다~

삶은계란 껍질을 까준다~

대파를 볶아준다~

육수를 붓는다~

양념장도 붓는다~

떡을 넣는다~

어묵도 넣는다~

졸여준다~

거의 다 졸았을 때 삶은계란을 넣어준다~

마지막으로 졸여준다~

여기까지는 그냥 떡볶이 완성~

체다치즈를 넣어준다~

'치즈떡볶이' 완성..!

먹어보니, 정말 정말 맛있었다..!

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (286) 누룽지탕 만들기 (0) | 2025.01.09 |
---|---|
요리 도전(2024) - (285) 샐러드 만들기 19 (0) | 2025.01.09 |
요리 도전(2024) - (283) 샐러드 만들기 18 (0) | 2025.01.09 |
요리 도전(2024) - (282) 어묵탕 만들기 (0) | 2025.01.09 |
요리 도전(2024) - (281) 계란말이 만들기 6 (0) | 2025.01.09 |