반응형
지난 2024년 10월 20일에 만들어 먹었던 '들깨꽃튀김'..!

유튜브 '소교식탁TV'채널 영상을 참고하여 만들었었다~

찹쌀을 물에 불려준다~

불린 찹쌀을 분쇄기에 넣는다~

분쇄기에 갈아준다~

생각보다 곱게 갈리진 않았다..ㅎㅎ

찹쌀가루 조금 남은 것도 사용했다~

반컵 정도 남아있었다~

찹쌀가루에, 전분가루, 카레가루, 소금, 생강가루, 후추를 섞는다~

물 넣고 섞으면 튀김옷 완성~

웍에 식용유 두른다~

들깨꽃에 튀김옷을 입혀준다~

들깨꽃을 튀겨준다~

직접 간 찹쌀은 처음에 실패한 것 같아서 안 쓰려다가 사용했다~

또 튀김옷을 만들어준다~

튀김옷을 입혀준다~

'들깨꽃튀김' 완성..!

먹어보니, 맛있었다..!

찹쌀이 덜 갈린 게 조금 아쉬웠지만 그래도 맛있었다..!

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (273) 계란찜 만들기 4 (0) | 2025.01.09 |
---|---|
요리 도전(2024) - (272) 샐러드 만들기 14 (0) | 2025.01.09 |
요리 도전(2024) - (270) 샐러드 만들기 13 (0) | 2025.01.09 |
요리 도전(2024) - (269) 수제 드레싱 만들기 11 (0) | 2025.01.09 |
요리 도전(2024) - (268) 깐풍가지 만들기 (0) | 2025.01.09 |