지난 2024년 10월 19일에 만들었던 '수제 드레싱'..!
열한 번째로 만들어본 수제 드레싱이었다..ㅎㅎ
이번엔 전분물을 처음부터 냄비에서 만들어보았다~
냄비에서 약불에 가열하며 저어주면 전분물 완성~
전분가루 1숟갈 당 물 150ml 가 딱 적당하다는 걸 알았다~
다른 재료는 그동안 만들었던 것과 똑같이 해서 믹서기에 갈아준다~
그 다음, 전분물과 섞어주면, '수제 드레싱' 완성..!
이번에도 양이 많게 되어 두 병을 다 채웠다..ㅎㅎ
수제 드레싱을 점점 잘 만들게 되는 게 보람있고 즐거웠다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (271) 들깨꽃튀김 만들기 (0) | 2025.01.09 |
---|---|
요리 도전(2024) - (270) 샐러드 만들기 13 (0) | 2025.01.09 |
요리 도전(2024) - (268) 깐풍가지 만들기 (0) | 2025.01.09 |
요리 도전(2024) - (267) 샐러드 만들기 12 (1) | 2025.01.09 |
요리 도전(2024) - (266) 카레라이스 만들기 2 (0) | 2025.01.09 |