본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (246) 휘낭시에 만들기

by 빙수망고 2025. 1. 8.

지난 2024년 10월 10일에 만들어 먹었던 '휘낭시에'..!

유튜브 '곰쓰 쉬운 베이킹'채널 영상을 참고하여 만들었었다~

밀가루, 계란흰자, 버터를 준비해준다~

버터를 끓여준다~

버터가 갈색이 될 때까지 끓여준다~

계란흰자에 설탕, 소금, 꿀을 섞어 풀어준다~

밀가루를 체에 쳐준다~

계란흰자와 섞어준다~

버터도 섞어준다~

휘낭시에 반죽이 완성되었다~

비닐랩을 씌워 냉장고에서 차갑게 식혀준다~

휘낭시에틀이 없어서 그 대신 타르트틀과, 소스 담는 그릇을 사용했다~

 

버터를 발라준다~

반죽이 다 식었다~

저어주었다~

 

반죽을 틀과 그릇에 담는다~

오븐에 굽는다~

오븐에 굽는 중간 모습~

다 구워졌다..!

다 구워진 휘낭시에~

옆에서 본 모습~

가까이서 본 모습~

꺼내서 접시에 담았다~

휘낭시에 완성..!

소스 담는 그릇에 구워도 모양이 잘 나온다는 것을 알았다..!

옆모습~

단순히 오븐에 굽기만 했는데도 먹음직스러운 모양으로 부풀어오른 게 신기했다..ㅎㅎ

 

아랫면~

타르트틀에 구운 것도 모양이 잘 나왔다~

 

직접 만든 휘낭시에를 먹어보니, 정말 맛있었다..!

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형