지난 2024년 10월 10일에 만들어 먹었던 '휘낭시에'..!
유튜브 '곰쓰 쉬운 베이킹'채널 영상을 참고하여 만들었었다~
밀가루, 계란흰자, 버터를 준비해준다~
버터를 끓여준다~
버터가 갈색이 될 때까지 끓여준다~
계란흰자에 설탕, 소금, 꿀을 섞어 풀어준다~
밀가루를 체에 쳐준다~
계란흰자와 섞어준다~
버터도 섞어준다~
휘낭시에 반죽이 완성되었다~
비닐랩을 씌워 냉장고에서 차갑게 식혀준다~
휘낭시에틀이 없어서 그 대신 타르트틀과, 소스 담는 그릇을 사용했다~
버터를 발라준다~
반죽이 다 식었다~
저어주었다~
반죽을 틀과 그릇에 담는다~
오븐에 굽는다~
오븐에 굽는 중간 모습~
다 구워졌다..!
다 구워진 휘낭시에~
옆에서 본 모습~
가까이서 본 모습~
꺼내서 접시에 담았다~
휘낭시에 완성..!
소스 담는 그릇에 구워도 모양이 잘 나온다는 것을 알았다..!
옆모습~
단순히 오븐에 굽기만 했는데도 먹음직스러운 모양으로 부풀어오른 게 신기했다..ㅎㅎ
아랫면~
타르트틀에 구운 것도 모양이 잘 나왔다~
직접 만든 휘낭시에를 먹어보니, 정말 맛있었다..!
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
음식 리뷰(2024) - (247) 샐러드 만들기 5 (0) | 2025.01.08 |
---|---|
맛집 리뷰(2024) - (4) 뜸들이다 신촌점 (0) | 2025.01.08 |
요리 도전(2024) - (245) 커스터드팬빵 만들기 (0) | 2025.01.08 |
요리 도전(2024) - (244) 쭈꾸미제육볶음 만들기 (0) | 2025.01.07 |
요리 도전(2024) - (243) 수제 드레싱 만들기 9 (0) | 2025.01.07 |