본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (245) 커스터드팬빵 만들기

by 빙수망고 2025. 1. 8.

 

지난 2024년 10월 10일에 만들어 먹었던 '커스터드팬빵'..!

 

유튜브 '식탁일기'채널 영상을 참고하여 만들었었다~

 

계란을 풀고 설탕, 소금, 우유와 섞어준 뒤, 체에 친 밀가루와 섞어준다~

 

식용유도 섞어준다~

 

붓기 편한 그릇에 담아준다~

 

그 다음은 커스터드크림 만들기~

 

계란노른자와 설탕을 섞어준다~

 

우유를 데워준다~

 

계란노른자+설탕 섞은 것을 붓는다~

 

전분가루와 함께 잘 섞어준다~

 

완성된 커스터드크림은 식혀준다~

 

에그팬을 준비한다~

 

식용유를 발라준다~

 

반죽을 부어 익혀준다~

 

커스터드크림을 가운데에 적당량 부어준다~

 

익은 반죽 한쪽을 다른쪽에 덮는다~

 

하다보니, 도구가 은근 여러가지 필요했다..ㅎㅎ

 

숟가락, 집게, 붓, 꼬챙이...

 

'커스터드팬빵' 완성..!

 

하트모양 커스터드팬빵도 만들었다..ㅎㅎ

 

커스터드크림도 하트모양으로 채워준다~

 

뚜껑을 덮는다~

 

하트모양 커스터드팬빵 완성~

 

처음 해봐서 은근 어렵고 시간도 많이 걸렸다..ㅎㅎ

 

비록 모양은 생각보다 지저분하게 되었지만, 맛은 괜찮았다..ㅎㅎ

 

커스터드팬빵 총 5개를 만들었다~

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형