지난 2024년 10월 10일에 만들어 먹었던 '커스터드팬빵'..!
유튜브 '식탁일기'채널 영상을 참고하여 만들었었다~
계란을 풀고 설탕, 소금, 우유와 섞어준 뒤, 체에 친 밀가루와 섞어준다~
식용유도 섞어준다~
붓기 편한 그릇에 담아준다~
그 다음은 커스터드크림 만들기~
계란노른자와 설탕을 섞어준다~
우유를 데워준다~
계란노른자+설탕 섞은 것을 붓는다~
전분가루와 함께 잘 섞어준다~
완성된 커스터드크림은 식혀준다~
에그팬을 준비한다~
식용유를 발라준다~
반죽을 부어 익혀준다~
커스터드크림을 가운데에 적당량 부어준다~
익은 반죽 한쪽을 다른쪽에 덮는다~
하다보니, 도구가 은근 여러가지 필요했다..ㅎㅎ
숟가락, 집게, 붓, 꼬챙이...
'커스터드팬빵' 완성..!
하트모양 커스터드팬빵도 만들었다..ㅎㅎ
커스터드크림도 하트모양으로 채워준다~
뚜껑을 덮는다~
하트모양 커스터드팬빵 완성~
처음 해봐서 은근 어렵고 시간도 많이 걸렸다..ㅎㅎ
비록 모양은 생각보다 지저분하게 되었지만, 맛은 괜찮았다..ㅎㅎ
커스터드팬빵 총 5개를 만들었다~
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
맛집 리뷰(2024) - (4) 뜸들이다 신촌점 (0) | 2025.01.08 |
---|---|
요리 도전(2024) - (246) 휘낭시에 만들기 (0) | 2025.01.08 |
요리 도전(2024) - (244) 쭈꾸미제육볶음 만들기 (0) | 2025.01.07 |
요리 도전(2024) - (243) 수제 드레싱 만들기 9 (0) | 2025.01.07 |
요리 도전(2024) - (242) 두부구이 만들기 (0) | 2025.01.07 |